Contenido del informe

Los informes contienen la siguiente información sobre el rendimiento de la aplicación.

1. La sección Información general.
    • Detecciones. Número y volumen de mensajes analizados, contados por separado para cada módulo de la aplicación:
    • Acciones. Número y volumen de mensajes analizados, contados para cada tipo de acción que realiza la aplicación:
      • No detectados.
      • Desinfectados.
      • Archivos adjuntos eliminados.
      • Omitidos.
      • Sin procesar.
      • Eliminados.
      • Rechazados.
      • En cuarentena.
    • Nodos. Cantidad y volumen de mensajes analizados, contados para cada nodo de clúster que procesa el tráfico de correo electrónico.
  2. La sección Tipos de objetos.
    • Antivirus. Número de mensajes para el período seleccionado, contados para cada estado de análisis del Antivirus:
      • No detectados.
      • Detectados.
      • Archivos adjuntos con macros.
      • Mensajes no procesados.

Los mensajes sin analizar se agrupan de la siguiente manera, según la razón por la cual no se realizó el análisis:

• Cifrados. Error al analizar porque el mensaje estaba cifrado.
        • Error en el análisis. Error durante el análisis antivirus.
        • Configuración de la aplicación. Análisis antivirus desactivado en la configuración de protección general.
        • Restricciones de licencia. Problemas con la licencia.
        • Error de las bases. No figuran las bases de datos antivirus.
    • Análisis de enlaces. Número de mensajes para el período seleccionado, contados para cada estado de análisis de enlaces:
      • No detectados.
      • Detectados.
      • Mensajes no procesados.

Los mensajes sin analizar se agrupan de la siguiente manera, según la razón por la cual no se realizó el análisis:

• Error en el análisis. Error al analizar el enlace.
        • Configuración de la aplicación. Análisis de enlaces desactivado en la configuración de protección general.
        • Restricciones de licencia. Problemas con la licencia.
        • Error de las bases. Faltan las bases de datos de la aplicación.
    • Antiphishing. Número de mensajes para el período seleccionado, contados para cada estado de análisis antiphishing.
      • No detectados.
      • Detectados.
      • Mensajes no procesados.

Los mensajes sin analizar se agrupan de la siguiente manera, según la razón por la cual no se realizó el análisis:

• Error en el análisis. Error durante el análisis antivirus.
        • Configuración de la aplicación. Análisis antiphishing desactivado en la configuración de protección general.
        • Restricciones de licencia. Problemas con la licencia.
        • Error de las bases. Faltan las bases de datos de la aplicación.
    • Antispam. Número de mensajes para el período seleccionado, contados para cada estado de análisis Anti-Spam:
      • No detectados.
      • Detectados.

Los objetos detectados se agrupan según los siguientes tipos:

• Spam.
        • Posible spam.
        • Correo masivo.
      • En cuarentena.
      • Mensajes no procesados.

Los mensajes sin analizar se agrupan de la siguiente manera, según la razón por la cual no se realizó el análisis:

• Error en el análisis. Error durante el análisis antivirus.
        • Configuración de la aplicación. Análisis Anti-Spam desactivado en la configuración de protección general.
        • Restricciones de licencia. Problemas con la licencia.
        • Error de las bases. Faltan las bases de datos de la aplicación.
    • Autenticación de remitente del correo. Número de mensajes para el período seleccionado, contados para cada estado de autenticación de remitente del correo:
      • No detectados.
      • Detectados.
      • Mensajes no procesados.

Los mensajes sin analizar se agrupan de la siguiente manera, según la razón por la cual no se realizó el análisis:

• Configuración de la aplicación. Autenticación de remitente del correo desactivada en la configuración de protección general.
        • Restricciones de licencia. Problemas con la licencia.
        • Error de las bases. Faltan las bases de datos de la aplicación.
    • Filtrado de contenido.
      • No detectados.
      • Detectados.

Los objetos detectados se agrupan según los siguientes tipos:

• Tamaño del mensaje. Se superó el límite de tamaño máximo permitido.
        • Nombre del archivo adjunto. El nombre del archivo adjunto coincide con los criterios de la regla de procesamiento de mensajes.
        • Tipo de archivo adjunto. El formato del archivo adjunto coincide con los criterios de la regla de procesamiento de mensajes.
      • Mensajes no procesados.

Los mensajes sin analizar se agrupan de la siguiente manera, según la razón por la cual no se realizó el análisis:

• Error en el análisis. Error durante el análisis antivirus.
        • Configuración de la aplicación. Filtrado de contenido desactivado en la configuración de protección general.
        • Restricciones de licencia. Problemas con la licencia.
        • Error de las bases. Faltan las bases de datos de la aplicación.
    • Reglas de procesamiento de mensajes aplicadas. Número y volumen de mensajes procesados para cada regla de activación.
  3. La sección Estadísticas de Antivirus.
    • Los 10 objetos maliciosos principales que se recibieron. Nombres de los objetos maliciosos más frecuentes hallados en los mensajes recibidos y número de veces que se activó el módulo Antivirus para cada objeto.
    • Los 10 remitentes principales de objetos maliciosos. Direcciones de correo electrónico de los remitentes que con más frecuencia envían objetos maliciosos y número de veces que se activó el módulo Antivirus para cada remitente. Las direcciones se toman de la sesión SMTP.
    • Los 10 destinatarios principales de objetos maliciosos. Direcciones de correo electrónico de los destinatarios que con más frecuencia reciben objetos maliciosos y número de veces que se activó el módulo Antivirus para cada destinatario. Las direcciones se toman de la sesión SMTP.
  4. La sección Estadísticas del análisis de enlaces.
    • Las 10 fuentes principales de enlaces maliciosos, de adware y legítimos. Direcciones IP de los servidores que se utilizaron con mayor frecuencia para enviar enlaces maliciosos/adware/legítimos y número de detecciones para cada fuente.
    • Los 10 destinatarios principales de enlaces maliciosos, de adware y legítimos. Direcciones de correo electrónico de los destinatarios que con mayor frecuencia reciben enlaces maliciosos/adware/legítimos y número de detecciones para cada destinatario. Las direcciones se toman de la sesión SMTP.
  5. La sección Estadísticas de Antiphishing.
    • Las 10 fuentes principales de phishing. Direcciones IP de los servidores que se utilizaron con mayor frecuencia para enviar mensajes de phishing y número de detecciones para cada fuente.
    • Los 10 destinatarios principales de phishing. Direcciones de correo electrónico de los destinatarios que con mayor frecuencia reciben mensajes de phishing y número de detecciones para cada destinatario. Las direcciones se toman de la sesión SMTP.
  6. La sección Estadísticas de Antispam.
    • Las 10 fuentes principales de spam. Direcciones IP de los servidores que se utilizaron con mayor frecuencia para enviar spam o correo masivo y número de detecciones para cada fuente.
    • Los 10 destinatarios principales de spam. Direcciones de correo electrónico de los destinatarios que con mayor frecuencia reciben spam o correo masivo y número de detecciones para cada destinatario. Las direcciones se toman de la sesión SMTP.

Vea también

Informes

Crear informes a pedido

Configurar informes programados

Configurar la visualización de la tabla de informes

Filtrar y ordenar informes

Consultar información del informe

Eliminar informes

Descargar informes

Enviar informes por correo electrónico